ДК Кировского округа может быть продан частникам

Объект культуры хотят включить в программу приватизации муниципального имущества. Туда же могут отправиться "ненужные" рынки и гостиница "Иртыш".

Вносимые в программу изменения рассматривались сегодня, 28 октября, на заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития. В ближайшие годы приватизированы будут шесть нежилых зданий.
Памятуя о том, что городское имущество - главный источник доходов Омска, депутаты предложили расширить список объектов, выставленных на продажу. Так, Виталий Путинцев назвал "ненужными активами" рынки и гостиничный комплекс "Иртыш" и предложил от них избавиться. Однако представитель мэрии отметил, что после продажи рынки не станут прибыльнее для города.
Еще одно предложение внес Юрий Федотов. Он рекомендовал продать ДК Кировского округа без изменения его назначения. По мнению депутата, это позволит сохранить здание за счет частных денег, ведь муниципальных на эти цели нет. Например, объект можно реконструировать под кинотеатр.
- Оценивая бюджет, можно сказать, что ближайшие 2-3 года деньги на ремонт ДК не появятся, и здание обветшает окончательно, - отметил Федотов.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь