Омская область получит "федеральные" миллионы на зарплату бюджетникам

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому 75 регионам страны, в том числе и Омской области, будут выделены дотации для повышения зарплат работникам бюджетной сферы.

Документ опубликован сегодня на официальном сайте федерального Кабмина. Как утверждается в документе, размер финансовой поддержки составит 40 миллиардов рублей. Напомним, что в 2013 году были предусмотрены дотации в сумме 100 миллиардов рублей, из них 60 миллиардов ранее распределили между бюджетами 78 регионов. 
К концу года (исходя из октябрьского распоряжения) казну Омской области пополнят более 400 миллионов рублей. 
Добавим, что в списке получателей дотаций отсутствуют Москва, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа как регионы, имеющие высокую бюджетную обеспеченность, а также Ненецкий автономный округ, получающий госсредства через бюджет Архангельской области.
В список также не вошли Калужская, Ленинградская и Ростовская области, так как "предусмотренные им в Федеральном законе №216-ФЗ дотации обеспечивают частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в объемах, соответствующих уровням расчетной бюджетной обеспеченности указанных субъектов Российской Федерации на 2013 год".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь