В Муромцево создаются туристические инвестплощадки

Чтобы привлечь турбизнес на восток Омской области, там создаются зоны для предпринимательства с передачей в бессрочное пользование местного лесного фонда. Также разрабатываются туристические маршруты, которые будут презентованы на сочинской Олимпиаде.

Первый заместитель Председателя облравительства Вячеслав Синюгин совершил рабочую поездку в Муромцевский район. Здесь по региональной программе развития культуры и туризма до 2020 года будут отремонтированы дороги, чье крайне плохое состояние препятствует привлечению в эти места путешественников. 
В числе других мероприятий, стимулирующих увеличение туристического потока, разработка экскурсионных маршрутов (автобусных, пешеходных, лыжных, водных, конных) и обустройство некоторых мест отдыха. В частности, территории вблизи деревни Окунево, где ежегодно проходит этнофестиваль "Солнцестояние". Прилегающий участок лесного фонда в скором времени будет передан в постоянное бессрочное пользование.
- Это великолепное место. Мы обсудили, какие базовые маршруты должны быть здесь. Они будут представлены на презентации Омской области на Олимпиаде в Сочи. Предстоит решить массу вопросов, связанных с обустройством, инфраструктурой. Наша задача - помочь бизнесу сюда прийти, - цитирует Вячеслава Синюгина пресс-служба облправительства.
На территории района будут созданы четыре инвестиционные площадки для развития туризма: вблизи озер Линево и Щучье, деревни Окунево и р.п. Муромцево. Линево до конца года должно получить статус ландшафтного заказника регионального значения для использования озера в рекреационных целях. В планах на следующий год значится создание исторического комплекса "Зеленый остров" с реконструкцией Кулайских и Саргатских жилищ.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь