Мэрия хочет оставить в городе налоги с крупных промышленников на 1 млрд рублей

Горадминистрация недовольна тем, что сборы с больших предприятий, базирующихся в Омске, идут мимо местного бюджета. За счет перераспределения налога на прибыль между федеральным и муниципальным уровнем город может дополнительно получить 1,3 млрд рублей.

На заседании Омского городского Совета, которое прошло вчера, 23 октября, глава финансового департамента Инна Парыгина предложила закрепить за местным бюджетом часть налога на прибыль организаций: перенести в муниципалитет 2% федеральных сборов.
- Наша инициатива - это мотивация органов местного самоуправления развивать на своей территории промышленное производство. Сейчас бюджетное и налоговое законодательство сформировано таким образом, что муниципалитеты к этому не мотивированы - никаких налогов от промышленности в местный бюджет не зачисляется, - объяснила нашему корреспонденту Инна Парыгина.
По подсчетам финансистов, перераспределение будет ежегодно приносить Омску 1,3 млрд рублей. Эти деньги вернутся в местное производство в качестве инвестиций. "Это существенная поддержка для развития промышленности, инноваций, создания условий для новых производственных площадок", - рассказала Парыгина.
Горсовет, одобривший это предложение, обратится в областное Заксобрание, которое, в свою очередь, передаст инициативу на федеральный уровень.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь