Бюджет региона 2014 года будет предельно дефицитным

Министр финансов области Рита Фомина представила проект бюджета региона на 2014 год. Главный финансовый документ Омского региона получился жестким, но социально ориентированным.

Бюджет Прииртышья сформирован из 18-ти государственных программ. "Доходы региона по разным причинам уменьшаются на 4,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджета почти предельный - 14,6%. Однако свои социальные обязательства и майские указы Президента регион выполнит", - сказала Рита Фомина.
Спикер Заксобрания Владимир Варнавский после завершения доклада решил обратиться к министрам, видимо, репетируя свою завтрашнюю речь перед депутатами, когда губернатор зачитает бюджетное послание.
- Бюджет сложный, но у нас нет иного выхода, кроме как принять его. Дай бог нам удержаться на таком уровне, а там посмотрим.
Глава области Виктор Назаров отметил, что сам собирался это сказать, если бы его не опередил Владимир Варнавский:
- Главное для нас при формировании бюджета - исполнение майских указов Президента и перспективы развития региона. Необходимо видеть точки роста доходов региона. Этот бюджет рождался в муках. Его можно назвать жестким и непопулярным, но по-другому его сегодня сформировать не получается.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь