Теплосети в Амурском поселке не будут проданы по бросовой цене

Мэрия предлагала пополнить программу приватизации муниципального имущества четырнадцатью бесхозными участками тепловых сетей в Амурском поселке. При этом предложенная за них цена намного ниже стоимости труб даже как металлолома.

Вопрос рассматривался на сегодняшнем заседании омского Горсовета. В качестве покупателя имущества заявился ООО "Электротехнический комплекс", готовый выложить 30-35 млн рублей. Однако это предложение одобрено не было, так как рыночная цена теплосетей выше. Депутаты называли разные суммы, в том числе в 10-15 раз больше предлагаемой. По словам парламентария Андрея Никитина, если сдать трубы с 14-ти участков на металлолом, их цена будет в два раза выше озвученной. В рабочем же состоянии они могут приносить доход в 10-20% от установленного тарифа на теплоэнергию. 

Однако с этим согласились не все. Так, оппонируя своим коллегам, Юрий Федотов указал на то, что теплосети находятся в аварийном состоянии и не могут принести большого дохода их владельцу. 
Все же, сравнив цифры, думцы прямо назвали такую приватизацию воровством бюджетных денег, вычеркнули теплосеть из списка продаваемого имущества и перевели ее на баланс МУП "Тепловая компания".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь