Облигации Омской области выкуплены на московской бирже

Четыре десятка инвесторов выкупили все ценные бумаги с доходностью более 8%, выпущенные регионом на сумму 5 млрд рублей. Вырученные средства пошли на рефинансирование долгов, приближающихся к 23 млрд рублей.

Выпуск государственных облигаций Омской области был размещен 15 октября на Фондовой бирже ММВБ. Организаторами размещения выступили Sberbank CIB, "ВТБ Капитал" и "Газпромбанк".
Трехлетние облигации на 5 млрд рублей выкупили 40 инвесторов, чья заявки были одобрены регионом 9 октября. Областной Минфин утвердил ставку купона (размер регулярных выплат) в 7,85% годовых, что соответствует доходности 8,08% годовых. При этом спрос почти в три раза превысил предложение - инвесторы готовы были выкупить облигации на 13 млрд рублей.
Как сообщает региональное ведомство, выручка от проданных ценных бумаг направлена на досрочное рефинансирование текущих долговых обязательств, что позволит снизить расходы на обслуживание и улучшить структуру государственного долга.
Добавим, что на 1 октября размер госдолга нашего региона составляет 22 млрд 953 млн рублей. Львиная доля этой суммы - почти 21 млрд рублей - долги по кредитным соглашениям. Просроченная кредиторская задолженность консолидированного бюджета к началу нынешнего месяца составила 13,1 млн рублей, за этот год она сократилась на 5 с лишним млн рублей.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь