Двораковский объяснил, почему обратился к губернатору с просьбой спасти "Омскэлектро"

Градоначальник Вячеслав Двораковский называет поведение "МРСК Сибири" непоследовательным и уверен в том: управлять городским предприятием "Омскэлектро" мэрия способна и без привлечения сторонних сил.

По окончании сегодняшнего аппаратного совещания в Администрации города Вячеслав Двораковский объяснил, почему был вынужден обратиться к губернатору Виктору Назарову с просьбой стать гарантом в предоставлении 600-миллионного кредита для "Омскэлектро".
- Сейчас введен мораторий на предъявление исполнительных листов на один месяц, - сказал Двораковский. - С МРСК мы вели переговоры о том, как будет решена проблема задолженности. Когда соглашение о рассрочке было уже готово, МРСК вдруг прекратила эти переговоры и выставила исполнительные листы. Понятно, что для "Омскэлектро" это было губительно. Поэтому мы и обратились к губернатору с просьбой дать гарантию на получение кредита. Очевидно, что поведение МРСК непоследовательно. Переговоры могут закончиться тем, что город потеряет один из своих главных активов, то есть гарантию своего энергоснабжения.
Также градоначальник отметил, что не планирует менять порядок управления "Омскэлектро", поскольку считает его вполне эффективным:
- Мы считаем, что муниципалитет очень грамотно управляет акциями "Омскэлектро". Задолженность перед МРСК сокращена почти в два раза. Предприятие работает устойчиво и эффективно. Осталось только погасить долги перед МРСК. Других управленцев нам не нужно. Справляемся и своими силами. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь