Михаил Казиник 1200х90

Торговцы-нелегалы у Советского рынка будут разогнаны

Окружная администрация, получающая жалобы горожан на несанкционированную торговлю в проходном дворе на улице 20 Партсъезда, намерена проводить ежедневные рейды, пока продавцы не уйдут со своих мест.

Лоточники, продающие с рук молоко, творог, мясо, колбасу, а также одежду и предметы быта, расположились во дворе дома №36 по улице 20 Партсъезда, по дороге с остановки общественного транспорта к Советскому рынку. На них поступило около двух десятков жалоб, в которых говорится о том, что торговцы нарушают тишину и санитарные условия, а также занимают часть детской площадки.
На месте побывали специалисты администрации округа, убедившиеся в справедливости жалоб. В итоге глава округа Борис Сеньков принял решение прекратить деятельность торгашей. 
Во время следующего рейда нелегальным продавцам, среди которых преобладают пенсионерки, розданы листовки, напоминающие о грозящих им штрафах от 500 до 5 тысяч рублей. Кроме того, были составлены два протокола об административном правонарушении.
В администрации Советского округа сообщили, что на территории стихийного рынка будут проходить ежедневные проверки сотрудников полиции и несколько раз в неделю - специалистов контролирующих организаций. Наведываться к торговцам они будут до тех пор, пока те не покинут двор. Место для санкционированной торговли (видимо, на условиях аренды) готов предоставить муниципальный рынок "Советский". 
Екатерина Криль

Комментарии

Добавить свой