Непопулярные участки земли хотят сдавать в аренду без аукциона

Мэрия Омска предлагает упростить процедуру аренды земельных участков, не предназначенных для застройки. Но только тех, спрос на которые невелик и по которым приходится проводить несколько аукционов.

Инициативу рассмотрели члены профильного комитета Горсовета сегодня, 15 октября. Директор Департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов отметил, что по ряду участков, арендуемых для установки киосков, приходится проводить несколько конкурсов подряд, потому что на них заявляется лишь один участник и в этом случае аукцион признается несостоявшимся. В итоге единственный желающий остается без земли, потому что у него не нашлось конкурентов, а участок простаивает, не принося в городской бюджет ни копейки.
Теперь же единственный участник аукциона может арендовать землю, если проведет и оплатит ее кадастровую оценку. Но если предприниматель фактически не будет использовать эту территорию, она вновь отправится на торги. Одновременно сокращается срок передачи участка - с пяти до трех лет. "Это позволит нам сделать дополнительные поступления в бюджет с учетом того, что востребованные участки уже через три года будут предлагаться для аренды так же путем проведения аукционов", - пояснил Хорошилов.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь