В Омске насчитали тысячу "темных углов"

На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта представители мэрии заявили, что главные городские улицы освещены достаточно. Однако есть места, где света нет и в силу нехватки средств, видимо, не будет.

В нынешнем году на городское освещение выделялось 137 млн рублей. Не так давно мэр Омска Вячеслав Двораковский призывал своих подчиненных рачительнее относиться к уличному электрохозяйству и сокращать эти расходы. Сейчас в качестве меры сбережения фонари функционируют в двух режимах - вечернем и ночном. С 1.30 до 5 часов работают 2/3 светильников, что помогает ежегодно экономить 8,5 млн рублей. Кроме того, лампы в 1700 приборах заменены на энергосберегающие.
- На основных магистралях норматив по освещенности мы выполняем, но до полного выполнения по городу далеко. По нашим подсчетам, необходимо построить еще 800 км линий наружного освещения, - отметил гендиректор ОАО "Омскэлектро" Манвел Мажонц, добавив, что в Омске недостаточно освещенными остаются около тысячи объектов - парков, переулков и др. - Живем на те деньги, которые выделяются.
В ближайшие два года с финансированием развития электросети будет еще хуже, предсказал директор Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов. По его данным, планировалось на эти цели выделить 52 млн рублей в 2014 году и 17 млн в 2015-м. Также "под сукном" лежат судебные решения, обязывающие мэрию осветить городские улицы на 22 млн рублей. "Но, к сожалению, в проекте бюджета ни на 2014, ни на 2015 годы средств нет. То есть у нас есть план и понимание, что нужно делать, причем это судебные решения, которые нужно исполнять. Но пока обеспеченность бюджета не позволяет нам это выполнять", - посетовал Михайлов.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь