"Тепловая компания" берет кредит для установки счетчиков

Комитет Омского городского Совета дал согласие на залог недвижимости муниципального предприятия для получения займа. В "Тепловой компании" говорят, что вынуждены так поступить.

Вопрос рассматривался накануне на заседании комитета ОГС по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Парламентарии проголосовали единогласно, разрешив "Тепловой компании" заложить свое имущество - административно-бытовой корпус площадью почти 4 тысячи кв. м, расположенный по адресу 24-я Северная, 125, с прилегающим земельным участком. Предприятие намерено взять у "Газпромбанка" 50 млн рублей для установки 215 счетчиков тепла в жилых домах и расчета с подрядчиком за разработку схемы теплоснабжения города. В "Тепловой компании" назвали это вынужденной мерой.
- Трения между ТГК и нами возникли, потому что это мероприятие достаточно убыточное, пояснил директор предприятия Владимир Тухватулин "Омской телевизионной компании". - Это вынужденная мера, потому что не нашли другого пути решения. Установка приборов учета - необходимость как для города, так и области. Это было волевое решение, нас обязали.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь