Налоги ТГК-11 будет получать Омск

В конце октября Территориальная генерирующая компания перерегистрируется из Новосибирска в Омск, принеся в наш регион свои налоги. Решение принято холдингом "Интер РАО ЕЭС".

"Переезд" будет утвержден на внеочередном собрании акционеров энергокомпании, намеченном на 22 октября. Об этом пишет газета "Коммерсант-Сибирь". Год назад "Интер РАО ЕЭС", единственный акционер ТГК-11, достиг этой договоренности с руководством Омской области.
ОАО ТГК-11, созданное в 2005 году на базе "Томск­энерго" и "Омскэнерго", было зарегистрировано в Новосибирской области, чтобы, как выразился тогдашний полпред Президента в Сибири Анатолий Квашнин, никому из двух регионов "не было обидно". На территории нашего региона находится около 70% мощностей энергокомпании - четыре теплоэлектростанции, одна районная котельная и более 260 км магистральных тепловых сетей. По данным финансовых аналитиков, совокупные налоговые отчисления ТКГ-11 в бюджеты Новосибирской, Томской и Омской областей составляют около 200 млн рублей в год.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь