Омичи научат болгар играть в хоккей

У нашего города появится новый побратим - курортный Бургас. Два населенных пункта свяжет прямой авиарейс и сотрудничество в сфере спорта, транспорта и строительства.

Накануне в Омск прибыла делегация из болгарского города. Мэр Бургаса Димитр Николов и наш градоначальник Вячеслав Двораковский подписали протокол об установлении сотрудничества. Так, болгарская сторона заинтересована в обучении своей молодежи игры в хоккей, строительстве ледовых площадок, а также в получении опыта управления городским транспортом. Кроме того, в Бургасе планируется построить русскую школу, где будут заниматься и местные дети.
- Кровь нельзя изменить. Мы не можем стать родственниками с англичанами, французами, немцами, мы братья-славяне, - отметил Димитр Николов (на фото справа). Уже известно, что омичи выполнят проект водно-развлекательного комплекса "Парк Океанариум". Эскиз НПО "Мостовик" успешно прошел общественную экспертизу в начале сентября. Также планируется запустить прямой авиарейс между двумя городами.
- У Омска и Бургаса существуют схожие проблемы, которые совместными усилиями, взаимным обменом опыта можно разрешать. Так, нас заинтересовали социальные проекты, которые болгарские власти разработали для молодежи и людей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказал Вячеслав Двораковский.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь