Губернаторов-должников предлагают наказывать

Главы регионов должны нести ответственность за неэффективную бюджетную политику. Об этом накануне заявил министр финансов Антон Силуанов.

На встрече в Совете Федерации с сенаторами он обсудил непростую экономическую ситуацию в стране. При этом глава ведомства обозначил позицию Правительства РФ: ждать помощи из федерального бюджета регионам не стоит, нужно искать собственные источники доходов. Если долг региона будет расти, ответственность понесет губернатор.

По мнению Силуанова, регионы, которые накопили много долгов, должны пересмотреть свою бюджетную политику, иначе "им не пройти этот период". В субъектах нужно более активно вести работу по налогообложению по кадастровой стоимости имущества и земли. Повышение налогов – одна из мер, которая может улучшить сложившуюся ситуацию.

Кроме того, следует бороться с серыми зарплатами и отказаться от льготных ставок для бизнеса. Оптимизировать, уверен министр, можно и некоторые льготы для населения. "Настало время, когда субъекты федерации должны сами определять, какие льготы каким категориям граждан предоставлять. Регионам нужно передавать больше прав по внутрирасходной части бюджета", - приводят слова Силуанова "Известия".

Наталья Скрипник

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь