Стоимость налогового патента могут связать с местом его выдачи

Городская казана несет убытки из-за сокращения количества бизнесменов. Как вывести "из тени" малых предпринимателей, экономящих на налогах, обсуждали на заседании совета по мобилизации источников доходов городского бюджета. 

По данным департамента экономики города, к концу года из 60 тысяч ИП может остаться всего 30 тысяч. Из-за увеличения страховых взносов треть предпринимателей уже ушла "в тень". Еще одна проблема - переход на упрощенную систему налогообложения для предпринимателей, то есть замена так называемой "вмененки" патентом. Чиновники считают, что низкая популярность патентной системы связана с тем, что она не учитывает особенности ведения бизнеса в глубинке, а стоимость патента одинакова для всех. С начала года налоговые органы выдали всего 181 патент на осуществление предпринимательской деятельности.
- Нас беспокоит массовое закрытие предпринимательского контингента - более 10 тысяч предпринимателей. Мы понимаем, что они не могут просто так закрыться. Они ушли в тень. Поэтому мы сегодня поговорим о том, за счет каких механизмов мы можем вернуть их в легальный бизнес, рассказала директор Департамента финансов и контроля Инна Парыгина "Омской телевизионной компании".
Чиновники предложили рассмотреть изменения в закон о патентном налогообложении и дать субъектам право устанавливать размер возможного годового дохода предпринимателя в зависимости от места, где он ведет бизнес. От этого зависит стоимость патента. А его действие планируют привязать к той местности, на которой он выдан.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь