Расходы на строительстве метро были завышены на 6,5 млн рублей

На широкой омской стройке выявлены факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств. Однако они названы "тактическими отклонениями", которые генподрядчик "Мостовик" уже компенсировал.

Результаты проверки Контрольно-счетной палаты были озвучены в пятницу, 13 сентября, на заседании комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного Собрания региона. По данным аудиторов, в прошлом году неэффективно были потрачены 6,5 млн рублей. На столько генеральный подрядчик НПО "Мостовик" завысил стоимость своей работы по монтажу подъемных платформ для инвалидов.
Однако эта информация бурную реакцию среди депутатов не вызвала. Тем более, что "Мостовик" подкорректировал свою смету на нынешний год, уменьшив ее на неправомерно завышенную сумму.
- Там не столько нарушения, сколько были тактические отклонения, - пояснил после заседания зампредседателя комитета Вадим Морозов. - На мой взгляд, нет существенных нарушений, есть нормальная работа, и очень приятно, что она идет в срок - по тем графикам, которые взяли на себя подрядчики. Там есть отклонения, которые бывают при любом строительстве.
Добавим, что в 2012 году на строительство первого пускового участка омского метро было выделено 1,8 млрд рублей. Подрядчик потратил эти деньги полностью, в том числе на поддержание тех участков, где строительство приостановлено. Работы выполнены почти на 43%, чуть больше запланированного уровня.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь