Задолженность омичей по кредитам достигла исторического максимума

По данным Главного управления Центрального банка Российской Федерации в Омской области по состоянию на 1 июня 2013 года сумма общего кредитного долга омичей перед банками составила 106 миллиардов рублей.

В Центробанке отмечают, что в последние годы сохраняется относительно высокая кредитная активность населения Омской области. Так, только за пять месяцев 2013 года омичи взяли кредитов на сумму почти 37,6 млрд. рублей. В то же время, вызывает обеспокоенность наметившаяся тенденция превышения темпов роста кредитования физических лиц над реальными располагаемыми денежными доходами. В Омской области наблюдается ухудшение качества обслуживания населением принятых кредитных обязательств.

- Общая задолженность по кредитам составила 106 миллиардов рублей, - сообщили в пресс-службе Главного управления Центрального банка Российской Федерации в Омской области. – Это исторический максимум.

Цели, на которые омичи берут в банках займы, не являются уникальными. Так, в большинстве случаев кредиты выдаются на приобретение объекты недвижимости или товаров длительного пользования, оплату учебы и отдых.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь