"Спецавтохозяйство" реорганизуют, отказываясь от конкурсов на отлов собак

Муниципальное предприятие преобразуется в бюджетное учреждение. Это позволит мэрии полностью передать "Спецавтохозяйству" функции по отлову и содержанию безнадзорных животных, не пуская на этот рынок конкурентов.

Согласие на реорганизацию дал сегодня, 10 июля, Омский городской Совет. Глава Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов мотивировал грядущие изменения повышением качества услуг по отлову и содержанию бездомных собак и утилизации их трупов. Кроме того, всякое бюджетное учреждение освобождается от налогов.
Однако главное преимущество обновленного "Спецавтохозяйства" будет заключаться в том, что оно практически превращается в монополиста в своей сфере. Сейчас подрядчик таких услуг определяется в ходе открытого аукциона, бюджетное учреждение будет выполнять свои функции на основании муниципального задания, то есть по прямому указанию Администрации Омска. 
Добавим, что интересы "Спецавтохозяйства" сейчас перекрещиваются с деятельностью приюта "Друг", получившего последний муниципальный контракт (срок его действия истек в конце июня). В конце марта между организациями возник определенный конфликт. Мэрия объявляла новый конкурс по отлову и содержанию животных на 20 млн рублей, но он был отменен антимонопольщиками.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь