Осинский опроверг грядущее удорожание проезда в транспорте

Глава городского Департамента транспорта Олег Осинский вновь высказался за введение экономически целесообразного тарифа на перевозку пассажиров, однако слухи о его повышении рассеял.

Тема удорожания проезда в муниципальном транспорте всплывает на каждой пресс-конференции Осинского. Не сделали журналисты исключения и сегодня, 5 июля. Чиновнику в очередной раз пришлось пояснять, что средств на сдерживание тарифа в городской казне нет, но его роста в сентябре, как предрекают некоторые омские СМИ, не будет. 
- Не знаю, когда будет это повышение, просто могу высказать свою личную точку зрения: транспорт должен работать в экономически удобных условиях. Если денег нет в бюджете, нужно сказать людям правду: денег нет, и нужно платить полным рублем. То же самое и на маршрутных такси, - отметил Олег Осинский.
Сейчас муниципальный транспорт в погоне за экономией закрывает ПАТП, сокращает сотрудников, оптимизирует городские и садовые маршруты и копит долги перед налоговиками (сейчас дептранспорта расплачивается за февраль). Но этих ресурсов все равно не хватает, в том числе на то, чтобы повысить и так невысокие зарплаты кондукторов и водителей и обновление автопарка.
- 16 рублей - это полумера. В итоге получается дешево и некачественно. Повышения в ближайшее время не будет, потому что вопрос этот не решен. Поиском денег занимаемся. Возможно, где-то сэкономим, хотя не хотелось бы это делать на дорогах, детских садах и чем-то еще, - заключил Осинский.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь