"Делороссы" "празднуют" снижение страховых взносов для ИП

На этой неделе профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о дифференциации и снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Общественники из "Деловой России" считают это большой своей заслугой.

Во время обсуждения закона Минтруда и Пенсионный фонда настаивали на том, чтобы снижение было временным - на 2014-2015 годы. Однако итоговое решение принято в пользу бизнеса, и страховые взновы будут уменьшены бессрочно. Также не будут вводиться дополнительная отчетность для ПФР и, соответственно, штрафы за ее непредоставление.
Однако главным "делороссы" считают то, что удалось уйти от "уравниловки", когда одинаковый взнос в Пенсионный фонд платили ИП с годовым доходом в 80-100 тысяч рублей и предприниматели, зарабатывающие десятки миллионов рублей. Со следующего года для ИП с доходом до 300 тысяч рублей взнос будет исчисляться из расчета 1 МРОТ (около 19 тыс), для тех, у кого доходы выше, - плюс 1% от суммы превышения (но не выше предела, рассчитанного из восьми МРОТ). Это около 160 тысяч рублей, но чтобы заплатить такой взнос нужно будет заработать не менее 16 млн руб.
Не удалось на площадке Госдумы решить вопрос о снижении страховых взносов уже в нынешнем году. Они будут снижены с 1 января 2014 года. Однако Минэкономразвития пообещало в рамках Фонда микрофинансирования предоставлять предпринимателям на выплату повышенной части стахового взноса беспроцентный займ. 
"Мы надеемся, что процесс массовой ликвидации микробизнеса и его ухода в тень, запущенный в начале года, наконец-то будет остановлен", - заявляет руководство "Деловой России".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь