Городская электричка поедет в 2014 году

Для ее запуска понадобится десять миллионов рублей, выделяемых городом и Российскими железными дорогами. Первые подготовительные работы на четырех площадках начнутся уже в этом месяце.

На минувшей неделе прошло заседание рабочей группы с участием представителей РЖД, Департамента транспорта Горадминистрации и ОАО "Омск-пригород". Об этом в своем блоге пишет Игорь Федоров. Там было объявлено, что строительство платформ для городской электрички начнется в июле. Первая из них появится на конечной остановке общественного транспорта по ул. 3-я Железнодорожная. Вторую платформу возведут в районе моста через железную дорогу на ул. 10 лет Октября, третью - у виадука на ул. 21-я Амурская (у супермаркета "Лента", который ранее заявлял о готовности оплатить стройку), четвертую - вблизи ООТ "Ул. Стрельникова" на Заозерной. В ближайшее время на этих площадках должен начаться демонтаж лишних железобетонных сооружений.

Финансирование строительства берут на себя РЖД и "Омск-пригород", выделяющие пять миллионов рублей. Такую же сумму на благоустройство территории выделяет мэрия. В планах Администрации города - запустить электричку в следующем году.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь