Омск сформирует свой дорожный фонд

Со следующего года финансирование дорог местного значения будет вестись только через такой фонд. Однако уже сейчас ясно, что только за счет автовладельцев он не сможет наполниться в достаточной степени.

Подготовку нормативной базы для введения новинки начал Омский городской Совет. Согласно Бюджетному кодексу России это должно произойти в январе 2014 года. Как пояснила вице-мэр и директор финансового департамента горадминистрации Инна Парыгина, фонд будет формироваться за счет акцизов на автомобильный бензин, пошлины от проезда большегрузного транспорта и др.
Впрочем, создание такой "кубышки" не решит в полном объеме проблему дефицита средств на проведение ремонтно-восстановительных работ. Размер ожидаемых поступлений от акцизов составляет около 460 млн рублей, а нынешние расходы на дорожную деятельность департамент оценивает в 1 млрд рублей.
- Мы все равно будем тратить больше, чем собирать, и также будем привлекать средства на ремонт дорог из других источников, но в любом случае все они будут проходить через дорожный фонд, - цитирует Парыгину пресс-служба Горсовета.
Добавим, что объем дорожного фонда всей Омской области в нынешнем году составляет более 4 млрд. 813 млн. рублей. Из этой суммы столица региона получила 667,7 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов к 300-летию города, а также на ремонт муниципальных автодорог, дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь