Омичи не готовы брать кредиты и делать крупные покупки

Жители нашего города ожидают в нынешнем году ухудшение своих финансовых условий и наступление очередного витка экономического кризиса. Поэтому они опасаются тратить большие суммы денег и брать взаймы у банков.

Маркетинговое агентство "Делфи" определило, как омичи оценивают перспективы развития экономики страны и возможные изменения своего личного благосостояния. Оказалось, что прошлогодний оптимизм горожан омрачился и теперь они менее склонны ожидать улучшений в этой сфере. Большинство жителей города считают достаточно вероятным наступление очередной волны кризиса уже в этом году. В целом, их опасения совпадают с оценками аналитиков: еще в 2012 году наблюдалось замедление роста ВВП (на 3,4% за год), которое продолжается и сейчас.
Таким образом, если в нынешнем марте омичи еще были готовы совершать крупные покупки, вкладывая деньги в бытовую технику, недвижимость, автомобили, то в мае многие отказываются от таких трат. То же самое происходит на рынке кредитов: преимущественно население считает сложившуюся ситуацию неблагоприятной для их оформления. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь