Иван Поляков: "ОПК нуждается в государственно-частном партнерстве"

Для ускорения модернизации отечественного оборонно-промышленного комплекса государству и бизнесу необходимо работать теснее. Такое мнение высказывают как сами промышленники, так и российские законодатели.

В понедельник, 24 июня, в Москве состоялось заседание Экспертного совета по законодательному обеспечению развития оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества при Председателе Совета Федерации РФ. Его участники рассматривали проблемы государственно-частного партнерства в "оборонке". Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что только при этой модели возможна эффективная модернизация ОПК. "Такое партнерство позволяет не только существенно снизить бюджетную нагрузку, но и привлечь к сотрудничеству лучшие управленческие кадры, использовать лучшие технологии", - заявила Матвиенко.
Член Экспертного Совета, гендиректор ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" Иван Поляков также уверен, что такую возможность нужно использовать более интенсивно: "Если мы хотим опережать, а не догонять, стремимся перевооружить нашу армию современной техникой, то надо активнее использовать потенциал государственно-частного партнерства, особенно в части поддержки инициатив предприятий по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. При этом, сохранение за предприятием права на интеллектуальную собственность является действенным стимулом для дальнейшего развития высокотехнологичного производства в Российской Федерации".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь