Иван Поляков считает, что Омск может стать деловым лидером

Гендиректор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков уверен, что в условиях смены традиционных центров мировой деловой активности эту роль на себя сможет примерить Омск, если будет ориентирован на азиатских партнеров.

В эти выходные завершился Петербургский международный экономический форум 2013. Основная тема форума - "Перспективы глобальной экономики: время решительных действий". Президент России Владимир Путин в своем выступлении озвучил, что экономический рост должен базироваться на трех китах: увеличение производительности труда, инвестиций и инноваций. "Прогресс по всем направлениям возможен только через снижение издержек финансовых, управленческих, инфраструктурных, через развитие человеческого капитала и создание в полном смысле конкурентоспособных условий для ведения бизнеса", - отметил глава государства.
Генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков считает, что столица Прииртышья может воспользоваться своим геополитическим расположением и сложившимися связями с азиатскими партнерами.
- Бишкек, Астана и Омск сегодня могут в равной степени претендовать на роль города-лидера и центра роста деловой активности в своем регионе и выполнять те функции, которые исполняют Сингапур в АСЕАН, Шанхай в ШОС и Сонгдо, - заявил Иван Поляков на Деловом форуме "Россия - АСЕАН", прошедшем в рамках (ПМЭФ). - Сегодня с полной определенностью можно утверждать, что в настоящее время складывается новая экономическая модель межгосударственного сотрудничества. Все большее влияние на глобальные рынки начинают оказывать совместные усилия стран БРИКС, ШОС, АСЕАН. Смещаются и традиционные центры: из столиц - в города, которые обладают инфраструктурными и логистическими преимуществами.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь