Омск не должен потерять налоги "Газпромнефти" после ее ухода в Новосибирск

Госкорпорация переводит в соседний регион свои омские активы, а заодно и налоги. Однако в нашей области будет зарегистрирована логистическая система "Газпромнефти", которая компенсирует потерянные доходы.

В апреле ФАС удовлетворило заявку ОАО "Газпромнефть-Новосибирск" о получении в аренду основных производственных средств ОАО "Газпромнефть-Омск". На арендуемое имущество приходится 55% балансовой стоимости основных производственных средств и нематериальных активов омского предприятия. Таким образом, из региона вслед за активами уходят и налоги.
Впрочем, сегодня, 20 июня, губернатор Виктор Назаров рассказал, что доходы от нефтяного гиганта регион не потеряет. В нынешнем году "Газпромнефть" в целом выполнила свои финансовые обязательства.
- Консолидированный бюджет у нас был 3,4 млрд рублей плюс 2 млрд дополнительно. С января по май дополнительный доход пошел. Есть недоплата в пределах 146 млн рублей, но это просто отставание от графика, - пояснил Назаров.
По его словам, в Омске будет зарегистрирована вся транспортно-логистическая структура нефтебизнеса. Налоги от всех транспортных предприятий "Газпромнефти" позволят компенсировать ушедшие в Новосибирск доходы.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой