Завершение гидроузла откладывается на год

Из-за огрехов, обнаруженных в проекте Красногорского гидроузла, его ввод в эксплуатацию затягивается. Еще два инфраструктурных объекта - метро и аэропорт "Омск-Федоровка" - буду построены на разные деньги - бюджетные и частные.

Об этом сегодня, 20 июня, рассказал губернатор Виктор Назаров. По его словам, уже точно можно говорить, что гидроузел будет введен в эксплуатацию с нарушением первоначальных сроков - в 2015 году. Это связано с тем, что эскиз создан с ошибками, исправление которых потребует времени, в том числе, для объявления конкурса по выполнению проектных работ.
Ситуация с метро пока не меняется. В рамках софинансирования на него выделяется 1 млрд рублей из федерального бюджета и 500 млн из областного. "Мы продолжаем строительство с пониманием того, что первую ветку мы должны пустить к 2016 году", - пояснил губернатор.
В отличие от подземки международный аэровокзал будет возводиться на частные инвестиции. "Наша задача - построить аэропорт, не потратив бюджетные деньги", - указал Виктор Назаров. На сегодняшний момент интерес к объекту выразили три структуры, называть которые глава региона не стал. Скорее всего, "Омск-Федоровка" будет отдана в концессионное управление на 20-30 лет после проведения конкурса.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь