На пустыре у педуниверситета планируется возведение студцентра

Набережная Тухачевского может превратиться в рекреационную зону, а на месте стихийной свалки, где несколько лет не начинается строительство, возможно появление студенческого центра для трех вузов.

Планы по облагораживанию прибрежной зоны обсудили губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский. Они провели выездное совещание на месте будущей зоны отдыха - рядом с главным корпусом Омского государственного педагогического университета и Омским государственным институтом сервиса. Сейчас там свалка, огороженная строительным забором. Арендатор этого участка так и не приступил к реализации своих идей.
- Мы сейчас рассматриваем все договоры на аренду земель, которые заключены с Департаментом имущественных отношений, и выясняем, что есть договоры, которые существуют длительное время, но на этих участках ничего не происходит, - пояснил Вячеслав Двораковский. По его словам, этот лоскут земли находится в аренде с 2004 года, и ничего, кроме свалки, там так и не появилось. Мэр считает, что наиболее правильным решением будет устройство здесь парковых, спортивных и игровых зон, а также строительство студенческого центра, отданного трем вузам.
- Изначально стоит вопрос о создании временной пешеходной зоны - соединения двух набережных, хотя бы пока не определимся дальше по застройщику, - рассказал Виктор Назаров. - Это все для комфортного времяпрепровождения омичей. Это и велосипедная зона, это зона колясок с детьми. В таком вот формате будем планировать, что можно дальше делать.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь