Асфальт с нового завода в Омске прослужит до 7 лет

Мэрия открыла собственное производство дорожного покрытия, которое при выходе на полную проектную мощь станет одним из самых крупных в городе. Горадминистрация заявляет, что при соблюдении техтребований ремонтировать дороги не надо будет несколько лет.

Открывшийся асфальтовый завод раньше принадлежал ДРСУ-2, а сейчас перешел в собственность муниципалитета. С вводом нового предприятия Департамент городского хозяйства надеется на покрытие дефицита материалов для дорожного ремонта и строительства. Как считают специалисты, при соблюдении технологических требований к изготовлению асфальта и укладки дорожного полотна покрытие, изготавливаемое на новом заводе, должно прослужить не менее 5-7 лет. Производительность тысяча тонн в сутки сделает новое предприятие одним из крупнейших в городе.
- В результате реорганизации муниципального предприятия ДРСУ-2 и управления дорожного хозяйства мы получили в свое ведение данный асфальтовый завод. Мы в течение этого периода конечно провели подготовку завода, купили запасные части, провели замену, полностью подготовили завод к работе в данном сезоне, - цитирует пресс-служба мэрии первого замдиректора БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Александра Фрикеля.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь