В омских автобусах можно будет расплатиться безналом

Муниципальный общественный транспорт может сделать технологический шаг вперед: мэрия присматривается к системам безналичной оплаты поездок. В первую очередь, они будут удобны активным пользователям банковских карт.

Ранее сообщалось о том, что южнокорейская компания может оборудовать омские автобусы транспортными терминалами для оплаты проезда с помощью банковской или универсальной электронной карты. Такая техника в будущем могла бы потеснить кондукторов.
Однако сегодня, 5 июня, директор Департамента транспорта мэрии Олег Осинский сообщил журналистам, что автобусным "проверяльщикам" пока беспокоиться не стоит - без работы они не останутся. Чтобы перейти на "безкондукторную" электронную систему расчета, необходимо, чтобы 100% пассажиров пользовались банковскими картами. А они вряд ли лежат в кошельке каждого пенсионера.
Однако планы по установке терминалов у мэрии есть. По выражению Осинского, аппараты будут удобны для "прогрессивной части населения, которая не любит возиться с наличностью". Сейчас дептранса подыскивает проект с адекватной стоимостью. Например, свои системы предлагают корейцы и чехи.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь