На автовокзале отменен дополнительный сбор денег за предпродажу билетов

УФАС признало незаконными дополнительные сборы, осуществляемые Омским автовокзалом. Речь идет о взимании средств за предпродажу билетов в пригородном, междугородном и международном сообщениях, за продажу билета в обратном направлении, а также за предоставление пассажиру конкретного места в транспорте.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Оказалось, утвержденный "Омскоблавтотрансом" прейскурант действует с января 2010 года. Величина сбора составляла 5-10 рублей.
Директор госпредприятия получил предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
В результате был разработан новый перечень цен. Согласно данному документу цены на оказываемые автовокзалом услуги не распространяются на граждан, проживающих на территории Прииртышья и имеющих право на меры социальной поддержки по проезду в соответствии с постановлением регионального Правительства от 25.11.2009 № 224-п "О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области". Среди них: ветераны труда, участники Великой отечественной войны, инвалиды, дети-инвалиды и их родители, дети-сироты и другие. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь