Мэрия начала планировать свои траты на три года вперед

Администрация города приступила к формированию бюджета Омска на 2014-2016 годы. Принять его планируется на месяц раньше обычного - в ноябре нынешнего года. 

Изменившиеся требования Бюджетного кодекса РФ диктуют, чтобы эффективность бюджетных расходов росла с использованием муниципальных программ. По информации департамента финансов и контроля, их принятие создаст условия для повышения качества бюджетного планирования и результативности использования средств казны, направляемых на социально-экономическое развитие Омска. План подготовки муниципальных программ утвержден 23 мая. Сейчас согласовывается структура и состав мероприятий, предлагаемых для включения в перечень целевых статей расходов бюджета города Омска на 2014 год и последующий плановый период.
В нынешнем году изменились сроки принятия главного финансового документа города. Это планируется сделать уже в ноябре 2013 года. Раньше бюджет утверждался Омским городским Советом в третьей декаде декабря текущего финансового периода.
Добавим, что в конце прошлого года муниципальные парламентарии приняли дефицитный бюджет 2013 года. Доходы составили 11,5 млрд рублей, расходы - 12,4 миллиарда. Дефицит немного не дотянул до предельного рубежа в 10%, составив 9,5%.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь