Стихийные торговцы исчезнут в течение лета

Мэрия объявила войну несанкционированной торговле. Уже убрали уличных продавцов с подступов к "Хитрому рынку". Теперь за ближайшие два месяца обещают избавить город от остальных крупных точек стихийной торговли.

Ранее был ужесточен закон о несанкционированной торговле. Теперь желающим продать вязаные носки или молоко на улице грозит штраф до 5 тысяч рублей. С 15 мая этого года составлять протоколы об административной ответственности могут даже сотрудники окружных администраций. Но все равно городские чиновники считают, что законодательно муниципальный служащий по-прежнему не вооружен.
- Во-первых, надо установить личность человека, который торгует в местах, а это дано только полиции, а не муниципальному служащему, пояснил "Омской телевизионной компании" директор Департамента экономической политики Павел Кручинский. - Муниципальный служащий должен составить протокол только при наличии правонарушения, надо делать контрольные закупки. Конечно, это длительная процедура, но тем не менее это инструмент, который позволяет сегодня штрафовать тех, кто не понимает, что такое нарушение законодательства.
Кроме того, ярмарки "Омские продукты - омичам" на лето объявлены вне закона. Теперь они будут открыты лишь с октября по март. Но все желающие сельхозпроизводители Омской области могут реализовать свою продукцию на традиционных губернских ярмарках. Мэрия, Минсельхоз и организации торговли подписали накануне трехсторонний договор о предоставлении мест для желающих легально продавать качественные продукты.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь