Расходная часть бюджета города сократится на пять процентов

Снижение доходов в первом квартале 2013 года привело к тому, что у Администрации Омска появились проблемы с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы. В связи с этим мэр Омска Вячеслав Двораковский предложил урезать статьи расходов.

Данный вопрос рассматривался сегодня, 27 мая, в мэрии города. Директор Департамента финансов и контроля Инна Парыгина сообщила, что по сравнению с первым кварталом 2012 года поступление доходов уменьшилось на 326 млн рублей. Это, по словам мэра Вячеслава Двораковского, произошло ввиду снижения кадастровой стоимости земли.

- Предыдущая оценка была непомерно тяжелой, а нынешняя – ниже, чем возможно в наших условиях, - заявил он. - Составляющих доходов много. Например, мы рассмотрели участников нашего рынка перевозок и поняли, что там есть большие резервы. Например, указывалось, что годовой доход водителя "Газели" составляет 31 тысячу рублей. Естественно, там что-то не так. Значит, нужно все приводить в соответствие с законодательством. Кроме того, есть предположения, что похожие вещи происходят и в других отраслях.

Сегодня у Администрации уже появились проблемы с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы, в основном педагогам. В связи с этим Вячеслав Двораковский поручил Инне Парыгиной подготовить документы, согласно которым расходная часть бюджета города сократится на пять процентов. "Нужно, чтобы каждое структурное подразделение взвесило все свои возможности, поскольку резервы всегда есть" - отметил мэр.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь