Незаконность ОДН в Омске признал Верховный суд

Высший судебный орган России постановил, что ставки по общедомовым нуждам за холодную и горячую воду, установленные с 1 сентября 2012 года, незаконны. Впрочем, чуть ранее они были пересмотрены.

В ходе прокурорской проверки установлено, что РЭК при установлении нормативов потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях и на общедомовые нужды допустила нарушение закона. В частности, не был применен метод аналогов, а данные для расчета нормативов ОДН определялись произвольно. В суд было отправлено заявление о признании данного приказа РЭК незаконным с момента вступления его в силу, то есть с 1 сентября 2012 года.
В феврале 2013 года Омский областной суд требования прокурора удовлетворил частично. Это решение было обжаловано в вышестоящей инстанции. И вот накануне, 22 мая, Верховный Суд РФ огласил свое решение, принятое в пользу надзорного органа. Как сообщает облпрокуратура, оно вступило в законную силу.
Добавим, что на этой неделе размер ОДН по холодной воде был пересмотрен, снизившись в несколько раз. Новый норматив вступит в силу с 1 июня.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь