В Омске может практически не остаться трамваев

У электрического транспорта нет перспектив в нашем городе - такое заявление сделал мэр Вячеслав Двораковский. Из всех ныне существующих трамвайных маршрутов, возможно, останется только один, идущий через весь Омск.

Вчера, 21 мая, градоначальник на неформальной встрече с предпринимателями Вячеслав Двораковский поддержал идею разбора трамвайных путей на двух центральных улицах - Маршала Жукова и Лермонтова. Это позволило бы расширить дороги и сэкономить электроэнергию. 
Сейчас мэрия рассматривает возможность закрытия почти всех трамвайных маршрутов. Останется только один, тянущийся через весь город и соединяющий улицу Труда либо с районом Нефтезавода, либо с улицей 24-я Северная. "Сейчас это в стадии идеи", - добавил Двораковский.
Трамвайная система была открыта в Омске в 1936 году. Сейчас по городу курсируют шесть маршрутов: №1, 2, 4, 7, 8 и 9, работающих с 6.00 до 22.00, дежурные вагоны можно встретить и позже. Ежедневно на линию выходят около 70 вагонов. Интервалы ожидания для каждого из маршрутов составляют 9-12 минут. Судя по отчету мэрии, в 2005 по 2013 год годы было закуплено всего лишь два новых трамвая. На долю трамвая приходится не более 20% всех перевозок городским транспортом. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь