В управлении "Омскэлектро" заинтересованы три бизнес-структуры

Бороться за доверительное управление крупнейшим муниципальным активом города будут все предприятия, ранее проявлявшие интерес к электросетевой компании: радиозавод им. Попова, ХК "Акция" и "МРСК Сибири".

Об этом накануне на встрече с предпринимателями рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский. По его словам, механизм 49-летней аренды имущества "Омскэлектро" был запущен от отсутствия альтернатив: "Выхода не было. Либо мы в принципе теряем наш актив в процедуре банкротства, к чему было готово "МРСК Сибири", либо надо было что-то еще предпринимать". Однако позже появился инвестор, готовый взять предприятие в доверительное управление по конкурсу, - радиозавод им. Попова.
Сейчас городской Департамент имущественных отношений готовит конкурсную документацию. По словам мэра, интерес к управлению проявляют три игрока: ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова", ЗАО "Омскэлектро" (структура холдинговой компании "Акция") и "МРСК Сибири". Конкурс планируется объявить в июне.
- Пока "Омскэлектро" работает стабильно. Исков МРСК для развертывания процедуры банкротства не будет. Месяц мы спокойно работаем, чтобы создать нормальные условия для "Омскэлектро". Задача у нас простая - сохранить нашу собственность и надежно обеспечить электроэнергией Омск, - заключил мэр.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь