Привокзальную площадь избавят от остановок и лишних зданий

Территория, прилегающая к железнодорожному вокзалу, к 2016 году изменит свой облик. Площадь станет шире за счет переноса стоянок транспорта на ул. Труда и сноса нескольких зданий.

Сегодня, 7 мая, мэр Омска Вячеслав Двораковский осмотрел территорию, которую к 300-летию города ждут изменения. Градоначальнику было предложено несколько вариантов изменений. В частности, окончательно решено переместить стоянки общественного и автотранспорта и остановочные павильоны, о чем говорилось достаточно давно. По словам главного омского архитектора Анатолия Тиля, работы должны закончиться к концу года. Ларьки, теплотрассы и наземные коммуникации будут перенесены под землю. С "Почтой России" будут проведены переговоры с целью уговорить компанию убрать рекламные конструкции.
Кроме того, планируется снести старое здание управления РЖД, расположенное напротив вокзала, диспетчерскую и даже жилой дом, а также сделать ремонт фасадов зданий, прилегающих к привокзальной площади. Реконструкция будет проведена на основе частно-государственного партнерства, часть затрат возьмут на себя Западно-сибирские железные дороги.
- Нужно привести привокзальную площадь в то состояние, которое соответствует городу-миллионнику и железнодорожным воротам Омска. Сейчас площадь закрыта зданиями и сформирована стихийно. Поэтому мы обратились к руководству железной дороги со своими предложениями, - рассказал журналистам Вячеслав Двораковский.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь