Катера омичей будут эвакуировать на штрафстоянки

В Омской области создаются штрафные стоянки для размещения маломерных судов. Первая из них появится на берегу Иртыша у "Арены Омск". Сколько будет стоить простой катеров, пока не известно.

Об этом стало известно на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Омской области под председательством губернатора Виктора Назарова, прошедшем в пятницу, 19 апреля. Первый замначальника областного ГУ МЧС Виктор Орлов доложил, что сейчас на территории региона насчитывается более восьми тысяч маломерных судов, а вот аттестацию прошли около 5 тысяч судоводителей. Самые распространенные нарушения допускаются гражданами, не имеющими документов на право управления такого транспорта, а также пьяными водителями. 
"Необходимо рассматривать географию правонарушений, а она включает семь инспекторских участков, на которых осуществляется патрулирование. Большее количество правонарушений - 140, в прошлом году было зарегистрировано в Омске, 30-40 - в различных районах: Черлак, Тевриз, Тара, Усть-Ишим", - цитирует Орлова пресс-служба ведомства. 
В связи с этим в Омской области планируют создать штрафные стоянки для катеров, моторных лодок и гидроциклов. Места их расположения и тарифы на содержание судов еще предстоит определить. Однако уже известно, что первая штрафстоянка появится в Кировском округе Омска на базе водно-моторного клуба "Каучук". 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь