Прииртышье не получило прав на создание зоны территориального развития

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список 20 российских регионов, где будут организованы зоны территориального развития. Омская область в указанный перечень не включена.

Документ разработали специалисты Минэкономразвития. Вчера, 15 апреля, постановление было обнародовано на официальном сайте Правительства.
"Зона территориального развития представляет собой часть территории субъекта РФ, на которой в целях ускорения социально-экономического развития путём формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в его экономику действует специальный правовой режим осуществления мер государственной поддержки в отношении резидентов зоны территориального развития", - гласит закон о зонах территориального развития в Российской Федерации (вступил в силу с января 2012 года).
Резидентам, которые прибудут в "зону" предоставят налоговые льготы и кредиты (сроком до 10 лет), а также выделят деньги из Инвестиционного фонда для реализации инвестпроектов. Предусмотрены госгарантии по кредитам резидентам и субсидии бюджетам регионов для последующей поддержки резидентов. Помимо прочего, им обеспечат преференции при передаче в аренду земельных участков и при создании объектов капитального строительства в энергетике и транспорте, необходимых для осуществления резидентами предпринимательской деятельности
В утвержденный премьером список, как уже упоминалось, включены 20 субъектов Федерации: Республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Карелия, Северная Осетия, Тыва и Чечня. Кроме того, в список вошли Забайкальский, Камчатский и Приморский края, а также Амурская, Ивановская, Курганская, Магаданская и Еврейская автономная области.
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь