Минстрой сохранит садовые маршруты и пустит новые катера на север области

Автобусов для перевозки пассажиров к садовым товариществам не хватает, однако закрытия маршрутов не ожидается. Впрочем, часть региональных рейсов все же будет закрыта.

Более 50 автобусов снимаются с рейсов. В основном это касается региональных перевозок. Об этом рассказал сегодня, 9 апреля, заместитель омского Министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Игорь Квасов. Он добавил, что ведомство будет проводить мониторинг отмененных маршрутов и принимать звонки от населения по этому вопросу.
Садовые автобусы, как и в прошлом году, будут курсировать с 1 мая до 29 сентября. Если погода будет теплой, то время их работы продлится до октября. Чиновник признался, что подвижного состава не хватает, однако на количестве маршрутов это отразиться не должно. Кроме того, сохранится речной маршрут до станции "Зеленый берег".
Водный транспорт обеспечит и сообщение с севером региона. За 16 млн рублей в Костроме купят два катера, которые будут приписаны к Усть-Ишимскому району. Местное ДРСУ также получит и субсидии. 
- Эти катера зарекомендовали себя с лучшей стороны на малых реках. Приблизительные расчеты показывают, что и на этом будет существенная экономия. Катера очень мобильны, они позволяют высаживать пассажиров без необходимой подготовки, дебаркатеров и т.д. Сокращаются определенные затраты, но при этом качество обслуживания пассажиров не становится хуже, - рассказал Квасов.
Водомоторный транспорт должен заменить старый, работающий с 80-х годов и уже не подходящий под требования безопасности. В Омскую область катера, получившие имена "Эбаргуль" и "Скородум", доставят к середине лета, после их испытания и схода льда с Волги. Курсировать они будут по маршруту Малая Бича - Кайсы и обратно. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь