Житель Омской области продал украденный в деревне Окунево земельный участок

Прокуратура Муромцевского района в ходе проверки выявила факт незаконного отчуждения земельного участка из собственности Российской Федерации. Сегодня по данному факту уже возбуждено уголовное дело. 

Надзорный орган установил, что в мае 2011 года в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии обратился гражданин с заявлением о получении в собственность земельного участка, расположенного в деревне Окунево, общая площадь которого составляла 3138 квадратных метров. На основании представленных документов, якобы выданных в декабре 1992 года главой Бергамакского сельского поселения и свидетельствующих о праве пользования, мужчина получил землю в собственность. Однако впоследствии прокуратура установила, что все представленные мужчиной бумаги были недействительными.

- В земельнокадастровой книге и тетради выдачи свидетельств, отсутствовал документ, подтверждающий право собственности гражданина, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Кроме этого, данный участок не мог быть предоставлен гражданину в 1992 году, так как он в это время не проживал в деревне Окунево. Таким образом, у него отсутствовали правовые основания для регистрации перехода права собственности на землю.

По результатам проверки в июне 2012 года прокурор Муромцевского района направил в суд заявление, требуя признать сделку незаконной и вернуть участок в собственность РФ. Исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме судами двух инстанций. Однако впоследствии (в сентябре 2012 года) выяснилось, что мужчина продал незаконно полученную землю за 320 тыс. рублей.

В настоящее время следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Решается вопрос об уголовном преследовании злоумышленника.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь