Дефицит бюджета Омской области может возрасти до критических 14,8 процента

Депутаты омского Законодательного Собрания приняли к рассмотрению поправки, согласно которым расходную часть главного финансового документа региона планируется увеличить еще на 7,6 миллиарда рублей.

Поправки в бюджет сегодня, 28 марта, областным парламентариям представила Министр финансов Рита Фомина. По ее словам, корректировка документа вызвана необходимостью следовать указам Президента страны Владимира Путина.

- Согласно указам, мы увеличим заработную плату всем соцработникам, - рассказала чиновница. – На эти цели мы запланировали 1,8 млрд рублей. Надо сказать, что повышенная зарплата выплачивалась уже с января за счет кредитов, заложенных при формировании бюджета, но сейчас расходы предполагается увеличить.

Рита Фомина

Кроме того, согласно представленным поправкам, ассигнования на строительство и ремонт детских дошкольных учреждений увеличатся на 350 миллионов рублей. Значительная сумма будет выделена и на жилье детям-сиротам. Ко всему прочему, повышению расходов поспособствуют 600-й и 601-й указы Президента, которые касаются арендного жилья и создания многофункциональных центров. 

Таким образом, несмотря на то, что доходы областной казны в 2013 году увеличены на 4,3 млрд, расходы возрастут на 7,6 млрд рублей. Разница в параметрах приведет к значительному увеличению дефицита бюджета.

- Да, он возрастет на три миллиарда рублей, потому что мы, пока даже не имея итогов первого квартала, не можем решать вопросы глобально за счет доходной части, - призналась Рита Фомина. - Дефицит составит практически 14,8 процента при законодательно допустимых пятнадцати.

Однако депутатов, по всей видимости, не смутило заявление Министра. Правда, стоит отметить, что голосовали парламентарии не за данную инициативу в целом, а за принятие ее к рассмотрению. В итоге 39 голосами "за" поправки в бюджет области отправились для детального анализа в комитеты ЗС,

- Самое главное – мы на 70 процентов увеличили финансирование ликвидации проблемы с дефицитом мест в детских садах, - прокомментировал поправки лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Провозин. – Городу, естественно, от этих денег достанется очень много. Область напрямую отвечает за коррекционные детские сады.

Напомним, параметры бюджета на 2013 год при утверждении документа Заксобранием выглядели так: доходы - 55,1 млрд рублей, расходы - 59,6 млрд рублей. 

Антон Маликов  Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь