В Омске откроется российско-белорусское производство

На территории нашего региона будут производиться комплектующие для сельскохозяйственных аппаратов. Установки для доения, собранные из этих частей, поставят на омские фермы.

По итогам недавнего визита омской делегации в Беларусь облправительство заключило соглашение о создании в нашем регионе совместного производства оборудования для доильных залов. На площадке экспериментального завода в Омске будут выпускаться только комплектующие, а белорусы поставят оборудование для оснащения 10 залов, предоставят технологии и обучат специалистов. Выгодой такого сотрудничества станет удешевление оснастку.
Доильные залы автоматизируют процесс дойки на фермах. В 2013 году на сельхозпредприятиях Омской области будет смонтировано и запущено в работу 15 установок, 10 из них - белорусского производства. По предварительным оценкам, реконструкция и модернизация хозяйств молочного животноводства вместе с ремонтом и строительством помещений для содержания коров обойдется в сумму около полумиллиарда рублей. Господдержка из областного бюджета возместит  порядка 30% этих затрат (160 млн. рублей), сообщает пресс-служба облправительства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь