России необходимо Министерство торговли

Об этом говорилось сегодня, 20 марта, на открытии второго Торгового форума Сибири. Его участники заявили, что отрасль остро нуждается в квалифицированных кадрах, а развитие торговли может благоприятно повлиять на производство.

Из 12 районов региона в Омск приехали представители самых разных предприятий, работающих в сфере услуг, торговли, легкой промышленности. Они не только демонстрировали свою продукцию и умения, но и обсуждали проблемы в области торговли. По мнению торговцев, развитие сервиса и производства тормозит отсутствие квалифицированных кадров и проблемы с реализацией продукции.
Решить проблемы сферы призвана концепция развития торговли в Сибирском федеральном округе до 2020 года. Документ составят экономисты и сотрудники сферы торговли по итогам работы форума.
- По результатам проведения круглых столов, пленарного заседания, где будут участвовать губернатор и полномочный представитель президента, будут выработаны резолюции для решения проблемы, - поясняет министр экономики Омской области Александр Триппель. - Если мы сможем найти эти механизмы, тогда сможем увеличить мощности и сырье, которые есть в Омской области. Мы сможем больше производить, если сможем это продать. Для этого и нужны такие форумы.
Добавим, что организаторы мероприятия намерены в будущем вывести его на общероссийский уровень.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь