Региональная власть намерена газифицировать Большеречье до 2015 года

Правительство Прииртышья планирует через два года закрыть потребности в "голубом топливе" жителей населенных пунктов Большереченского района и его административного центра. Разработка проекта газификации начнется уже в ближайшем будущем.

Основной задачей станет строительство газопровода вдоль автодороги "Омск-Большеречье". В настоящее время конечной точкой действующего газопровода-отвода является газораспределительная станция "Андреевская" Саргатского района. От нее и будет проложена новая "труба" диаметром 325 миллиметров. и протяжённостью 69 километров до поселка Большеречье.
Помимо прочего, в рамках проекта предполагается модернизация котельных административного центра. В частности, они будут переведены с мазута на "голубое топливо". А отопление объектов социальной сферы и общественных зданий обеспечат специально возведенные мини-котельные на газе.
Как уже говорилось, в нынешнем году планируется провести проектно-изыскательские работы и общую экспертизу проекта, оформить отвод земель под строительство и разместить заказ на изготовление трубы и приобретение оборудования. К 2015 году газопровод должен быть введен в эксплуатацию. Сколько денег потребуется, чтобы реализовать намеченные мероприятия, пока не сообщается.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь