Томичи построят в Омске автозаправки с газом

"ГазпромТрансГаз - Томск" готово профинансировать возведение в нашем городе автозаправочных станций с природным газом. Мэрия уже определила несколько участков под них.

Омская область может быть включена в федеральную программу субсидирования покупки автобусов на газомоторном топливе. Она действует три года с ежегодным финансированием более 3,5 млрд. рублей. Для того, чтобы по этой программе получить обновленный автопарк, работающий на экологичном и более дешевом природном газе, местной власти необходимо оборудовать АЗС для такого транспорта. В настоящее время омский минстрой ведет переговоры с потенциальным инвестором ООО "ГазпромТрансГаз - Томск", готовым финансировать строительство пяти таких заправок. 
- Расположение заправочной станции должно быть удобно для Омскоблавтотранса и транспортных организаций областного центра, на которые, в первую очередь, и будет ориентирована закупка автобусов на газомоторном топливе, - отмечает заместитель министра транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Игорь Квасов.
Как сообщает пресс-служба облправительства, земли под АЗС планируется выделить на Сыропятском тракте, улицах Волгоградской и Луговой. В течение 2013 года участки будут предоставлены инвесторам. К 2015 году планируется построить две станции. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь