В Омске задумались, как ковать трудовые кадры

Нехватка профессионалов рабочих специальностей грозит мировой экономике - признают социологи. О том, как решать эту проблему, накануне обсуждали на заседании спецколлегии.

Российские аналитики признают проблему кадрового голода главным препятствием для развития бизнеса и ставят ее даже выше административных барьеров и коррупции. Этот вопрос стал центральным на коллегии "Проблемы и пути решения вопросов кадрового обеспечения промышленных предприятий".
- Для нормальной ротации кадров и преемственности династий, по подсчетам статистики, необходимо, чтобы на предприятие ежегодно приходили порядка 10 тысяч новых работников со средним, среднетехническим, высшим образованием. А у нас ротация составляет - 2,5 тысячи, - рассказал региональный министр промышленной политики Алексей Гладенко.
В настоящий момент омские предприятия не могут найти квалифицированные кадры на 2 тысячи рабочих мест. Кроме того, средний возраст инженера близок к предпенсионному, а значит, без обновления и пополнения молодежью кадровый дефицит превратится в настоящий голод. Пути решения предлагает Омское производственное объединение "Иртыш". Им своими силами удалось снизить средний возраст рабочих на своем предприятии до 39 лет.
- Мы начинаем отслеживать специалистов уже со школ: выплачиваем стипендии школьникам, водим экскурсии, чтобы они видели, чем занимается сегодня завод, что появляется новая техника, что профессия рабочего сегодня немного другая, это не грязь и пыль, а высококвалифицированные рабочие, хорошие станки, с числовым управлением, программированием, - отметил гендиректор ОмПО "Иртыш" Андрей Аршинин.
Впрочем, несмотря на все усилия работодателей, на предприятиях остаются работать только менее 50% выпускников учреждений профессионального образования, сообщает "Омская телевизионная компания". В правительстве признали, что проблему кадрового дефицита не решить без специальных стимулирующих мер.
- Необходимо строительство жилья, в котором должны принимать участие предприятия. Пусть это будет долгосрочный найм от предприятия: человек работает, за ним сохраняется это жилье хотя бы лет 10-15. Тогда это будет мотивом прийти на предприятие, - предложил Алексей Гладенко.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь