Михаил Казиник 1200х90

Время продажи спиртного заметно сократилось

Первый день весны ознаменовался для Омска увеличением времени запрета ночной продажи алкоголя. Теперь магазины, где покупателям отпустят "беленькую" после 22 часов, будут оштрафованы.

С сегодняшнего дня вступает в силу поправки законодательства, регулирующего торговлю алкогольной продукцией. Вводится дополнительное ограничение времени продажи спиртного - с 22 до 10 часов. Исключение действует для пунктов общественного питания: кафе, баров, ресторанов, ночных клубов и проч. Нарушителей закона ожидает штраф и изъятие алкогольной продукции.
Напомним, изменения были приняты депутатами омского Заксобрания в январе. Глава профильного комитета, за три месяца подготовившего законопроект, Дмитрий Шишкин отметил, что документ соответствует государственной политике по снижению употребления спиртного и профилактике алкоголизма: "Считаю, что принятие законопроекта своевременно и необходимо, потому что показатели Омской области по алкоголизму удручают - по-моему, они самые плохие в Сибирском Федеральном округе".
Екатерина Криль

Комментарии

Добавить свой